Ada banyak cara menyajikan roti tawar. Dari langsung dilahap, sekedar dioles mentega, atau ditambah coklat butiran, dipanggang, hingga dibuat sandwich berlapis daging asap.

image

Tapi, buat saya cara penyajian roti paling enak itu dengan cara “direbus”. Maksudnya, dihangatkan di dalam penghangat nasi😛

Olesi 2 lembar roti tawar sesuai selera. Saya paling suka coklat + keju. Kemudian “tangkap” roti tersebut. Tapi sebelum disajikan, masukkan terlebih dahulu di dalam penghangat nasi sekitar 5-10 menit. Tak perlu pakai alas, langsung letakkan saja di atas nasi supaya lebih enak dan cepat panas.

Setelah 7 menit (atau sampai panasnya pas), angkat! Tadaa!!

Roti “rebus” rasanya lebih enak ketimbang roti bakar atau roti panggang. Rasanya jadi lebih manis, teksturnya juga lebih halus dan kenyal karena sudah direbus oleh uap air dari nasi. Tidak seperti roti panggang yang alot dan membuat haus karena teksturnya jadi kasar dan kering. Tidak juga seperti roti bakar yang terlalu berminyak kebanyakan mentega.

Isi roti rebus melumer dengan pas di dalam mulut (halah).

Yang jelas, roti “rebus” enak!